Cake foie gras et confiture de figue violette

Bientôt les beaux jours et les piques niques qui vont avec ou simplement les bons petits repas en famille ou entre amis sur la terrasse ou dans le jardin.
ça nous donne envie de manger de bonnes choses mais qu'elles ne soient pas trop longues à préparer pour que l'on puisse profiter au maximum du soleil et de nos invités...
Quoi de mieux qu'une bonne petite recette de cake et au foie gras en plus. Pour les gourmands le petit plus de cette recette, la confiture de figue violette
Cake foie gras et confiture de figue

Préparation : 10 minutes                 Cuisson : 45 minutes
 
Ingrédients :
100 ml vin blanc 
6 cc Huile
4 œufs
250 g Farine
1 sachet Levure chimique
200 g de Foie gras coupé en dés
5 CS de confiture de figue violette
1 pincée Sel

Préparation :
1-Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre listé :
        *Energiquement le vin, l'huile, les œufs, la farine et la levure
        *Délicatement le foie gras avec la confiture
2-Verser dans un moule à cake en silicone ou à tarte (préalablement beurré et fariné)
3-Enfourner dans un four préalablement chauffé à 190°C pendant 45 minutes (en fonction de votre four si au bout de 30 minutes il devient trop bronzé couvrez de papier aluminium et poursuivez la cuisson)
4-Puis démouler et laisser refroidir
5-Servir tiède ou froid
 
Bonne Dégustation...

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