Bolo de Bolacha
Bolo de bolacha |
- 70 cl de crème liquide entière (30%)
- 1 boite de lait concentré sucré
- 100ml de lait
- 9 feuilles de gélatine
- 2CS d'arôme de vanille
- 1 paquet de bolacha maria
Préparation :
Monter la crème en chantilly.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater pendant 5 minutes.
Puis faire chauffer le lait au micro ondes avec les feuilles de gélatine (sans faire bouillir).
Puis bien mélanger jusqu'à ce que les feuilles soient bien dissoutes.
Lorsque la chantilly est quasi prête ajouter le lait concentré sucré.
Puis ajouter le lait avec la gélatine et continuer de mélanger.
Enfin ajouter l'arôme et le lait concentré et bien mélanger.
Votre crème est prête.
Dans un moule à cercle amovible répartir une couche de crème puis y déposer une couche de biscuits puis une nouvelle couche de crème... Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la crème (en faisant des couches fines de crème).
Puis décercler et décorer avec doce d'ovo ou des fios d'ovo.
Bonne dégustation...
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