19/11/2015

Riz Pilaf


Je reviens en douceur avec une de mes recettes de riz préférée car facile, rapide, et tout simplement délicieuse.
Le riz pilaf une recette incontournable dans votre cahier de recettes...Qui accompagnera n'importe quelle viande ou poisson...
 Préparation : 10 minutes       Cuisson : 20 minutes


Ingrédients pour 10 personnes :
  • 650gr de riz à l’étuvé
  • 2 carottes râpées ou émincées 
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 bouquet garni
  • Gros sel, 2cc d’huile d’olive
  • 2 cubes de bouillon de volaille
Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive dans une cocotte (allant au four), puis ajouter les carottes, lorsque les oignons commencent à être translucides ajouter le riz et bien mélanger.

Puis ajouter l’eau (il faut faire 3fois la quantité de riz en eau, c'est-à-dire que si vous mettez un bol de riz vous mettez 3 bols d’eau pour la cuisson).
Assaisonner de sel et des cubes de volaille, ne pas oublier le bouquet garni et bien mélanger.
Dès que la préparation bout, mettre la cocotte dans un four préalablement chauffé à 200°. Et laisser cuire 15-20 minutes. Dès que le riz est cuit le sortir du four car sinon il va continuer de cuire et deviendra tout mou.

La cuisson au four n’est pas obligatoire mais le riz sera meilleur et la cuisson plus rapide.

Bonne dégustation...
Pour la recette des suprêmes de volaille sur la photo c'est par içi

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