05/04/2018

Riz cantonais rapide à ma façon

Bonjour, un bref petit retour avec une recette ultra rapide pour manger un plat bon et équilibré.
Pas beaucoup de photos aujourd'hui, alors n'hésitez pas à laisser un commentaire si besoin.
Presque comme au restaurant chinois... Vous pouvez le varier à l'infini avec des crevettes, du poulet, du bœuf...
Bien sur il y a plein d'autres façon de le faire mais celui-ci me convient pour faire un petit dîner rapide et équilibré pour toute la famille.
Ajouter une légende
Riz cantonais rapide

Une recette à réaliser en 20 minutes max.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 180gr riz basmati cru
  • 150gr petits pois surgelés ou frais
  • 3 oeufs
  • 1cc huile
  • 1cc huile d'olive
  • 1 tranche de jambon
  • sel
  • sauce soja, gingembre... (facultatif)
Préparation :
  1. Faire cuire le riz avec un peu de sel avec les petits pois
  2. Pendant ce temps battre les œufs avec un peu de sel et préparer une omelette fine avec l'huile
  3. Couper l'omelette en lamelles 
  4. Ainsi que la tranche de jambon en petits lamelles 
  5. Enfin dans un wok mettre 1cc huile d'olive et verser tous les ingrédients faire revenir 5 minutes et servir aussitôt...
Bonne dégustation...
Riz cantonais rapide

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire