Scones au jambon

Bonjour, cela fait un moment que je n'ai pas publié une seule recette et plus précisément depuis l'été dernier. Ce n'est pas l'envie ni les idées qui me manquent mais plutôt le temps qui défile à un point inimaginable... Bref, la vie d'une femme des temps moderne qui doit concilier sa vie professionnelle avec sa vie de maman et de femme... Alors bien souvent nos passions se retrouvent un peu maltraitées... 
Mais je constate que malgré mon absence vous continuez à visiter mon blog et en suis ravie, nous avons atteint les 200 000 pages visitées sur mon petit  blog cette semaine. Merci du fond du cœur pour votre intérêt <3 i="">
Alors aujourd'hui j'ai profité de ce long week end de repos pour partager avec vous une recette festive mais aussi rapide à réaliser pour les hyper actifs que nous sommes aujourd'hui...

Temps de préparation 10 à 15 min max            Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients : pour 15 scones ou 30 mini

  • 300g de Farine
  • 80g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait demi écrémé
  • un peu de sel fin
  • 2cc de paprika doux
  • 100 à 150 gr de jambon émincé (ou bacon)
  • persil (facultatif)
Préparation : 
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure et le beurre fondu, puis ajouter les œufs préalablement battus. Bien mélanger le tout. La pâte à tendance à faire des grumeaux mais ce n'est pas grave elle va se détendre avec les prochains ingrédients.
Puis ajouter le sel, le paprika et le lait, et bien mélanger.
Enfin ajouter le jambon et le persil haché et remélanger le tout afin que le jambon soit bien réparti de manière homogène dans la pâte.
Vous vous retrouvez alors avec une pâte assez compacte et collante.
Façonner à l'aide d'une cuillère ou de vos mains des petites boules  et les disposer sur un plat allant au four (le moule doit être préalablement saupoudré de farine).
Enfourner 25 minutes à chaleur tournante.
A déguster tiède de préférence (mais froid aussi ils sont très bons).
Bonne dégustation...
Pour une variante encore plus gourmande ajouter un cube de mozzarella ou de crottin de chèvre dans le cœur de chaque boule... succès garanti !!!
Scones au jambon

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao