Taboulé croquant
Contente de vous retrouver après ces quelques mois d'absences, il faut dire que vous m'avez manqué ! Trop souvent, je me suis dit "bon c'est quand que tu te remets à tes recettes, tu en as tellement dans la bannette qui n'attendent qu'une chose : être partagées".
Disons qu'il y a des périodes dans la vie où c'est intéressant de faire une petite pause pour se recentrer un peu et identifier ce qui compte vraiment, ce qui a de la valeur ! Il faut croire que c'était nécessaire de mettre en standby mon petit blog, car une fois de plus j'y reviens naturellement. Pourquoi ? Car finalement je me rends compte que la cuisine reste une de mes premières passions et elle m'a toujours beaucoup animée. Rien que le fait d'écrire ces quelques lignes aujourd'hui me rempli d'une belle énergie positive à l'idée de partager mes recettes qui ont pour objectif d'échanger avec vous (merci les réseaux sociaux) et surtout raviver vos papilles.
Bon j'espère que cette nouvelle recette estivale va vous plaire et qu'elle vous donnera envie de tenter. J'aime vous lire et recevoir vos photos en commentaires et sur les réseaux, car seul on avance plus vite mais ensemble on va plus loin et chaque jour nous nous enrichissons de nos échanges.
Alors, on est parti pour une recette ultra simple parfaite pour l'été, un taboulé croquant aux ingrédients un peu atypiques mais plein de gourmandises et saveurs.
N'hésitez pas à le préparer plusieurs heures à l'avance (maximum la veille) et à l'assaisonner une petite heure avant le service.
Ingrédients pour un grand saladier (minimum 8 personnes) :
- Préparation Semoule :
- 500gr de semoule
- 1L d'eau
- 1cs d'huile d'olive
- 1 kub or
- 2cc de paprika
- 2cc de curcuma
- Garniture :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 3 tomates
- 1/2 concombre épluché
- 200gr de petits pois cuits
- 100gr de noix de cajou
- 1 grenade
- quelques feuilles de menthes ciselées
- Assaisonnement : huile, huile d'olive, vinaigre et sel (attention goutter avant de mettre le sel car les kub or assaisonnent bien)
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