Bacalhau com Broa

(Morue au pain de maïs)
bacalhau com broa

Bonjour à tous, pour aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai un peu inventé en mélangeant plein de recettes connues, ce n'est pas très diététique mais très gouteux et c'est typique de mes origines...
Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :

· 6 pavés de morue dessalés

· 2 gros oignons

· 3 poivrons (vert-jaune-rouge)

· 1 choriça

· Paprika sauce worcester, huile d’olive

· 2 tranches de pain de mais

Préparation :

1. Eplucher et couper les oignons et poivrons en lamelles fines

2. Dans un plat allant au four :

a. Le badigeonner d’huile

b. Puis répartir les oignons et les poivrons coupés dans le fond du

plat en saupoudrant d’un peu de paprika et y ajouter quelques

rondelle de choriça ;

c. Puis disposer les pavés de morue dessus ;

d. Arrosez généreusement l’ensemble d’huile d’olive et saupoudrer de paprika ;

e. Couvrez de papier aluminium et enfourner à 210 °C 30

minutes

3. Pendant la cuisson préparer le croustillant de pain de maïs :

a. Mixer le pain de maïs de façon à obtenir une chapelure et

hacher au maximum la ½ choriça restante, puis mélangez le

tout ;

4. A la fin des 30 minutes de cuisson du four (si tout est bien cuit mettre

le four en position grill à 250° et déposer sur chaque pavé de morue le

croustillant en le tassant bien et laisser dorer 10 à 15 minutes selon



votre four.


5. Dés que c’est bien doré sortir et servir avec de bonnes frites en

rondelles maison.
 
Bonne dégustation…









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