Bacalhau com Broa
(Morue au pain de maïs)
Bonjour à tous, pour aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai un peu inventé en mélangeant plein de recettes connues, ce n'est pas très diététique mais très gouteux et c'est typique de mes origines...
Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
· 6 pavés de morue dessalés
· 2 gros oignons
· 3 poivrons (vert-jaune-rouge)
· 1 choriça
· Paprika sauce worcester, huile d’olive
· 2 tranches de pain de mais
Préparation :
1. Eplucher et couper les oignons et poivrons en lamelles fines
2. Dans un plat allant au four :
a. Le badigeonner d’huile
b. Puis répartir les oignons et les poivrons coupés dans le fond du
plat en saupoudrant d’un peu de paprika et y ajouter quelques
rondelle de choriça ;
c. Puis disposer les pavés de morue dessus ;
e. Couvrez de papier aluminium et enfourner à 210 °C 30
minutes
3. Pendant la cuisson préparer le croustillant de pain de maïs :
a. Mixer le pain de maïs de façon à obtenir une chapelure et
hacher au maximum la ½ choriça restante, puis mélangez le
tout ;
4. A la fin des 30 minutes de cuisson du four (si tout est bien cuit mettre
le four en position grill à 250° et déposer sur chaque pavé de morue le
croustillant en le tassant bien et laisser dorer 10 à 15 minutes selon
votre four.
5. Dés que c’est bien doré sortir et servir avec de bonnes frites en
rondelles maison.
Bonne dégustation…
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