Encornets farcis

Lulas recheadas
Ingrédients pour 4 personnes !

  • 1,5kg d’encornets
  • 150g de champignons
  • 200g de lardons
  • 2 d’oignons émincés
  • 1 jaune d’œuf
  • 400g de purée de tomate
  • 2 ails émincés
  • 6 CS d’huile d’olive
  • 20cl de vin blanc
  • Persil
  • 2 cc de sucre
  • Sel/paprika/sauce worcester

 Préparation :

Plonger les encornets dans une casserole d’eau bouillante.

Dés que les encornets sont bien ouverts et gonflés les égoutter et les déposer sur une assiette. Conserver un peu d’eau de cuisson à part.

Dans un mixer, hacher les champignons avec les lardons et le persil.

Dans une sauteuse faire revenir la moitié des oignons dans un peu d’huile d’olive.

Quand les oignons comme à être tendres ajouter la mixture champignon/lardons/persil.

Assaisonner de sel, paprika et sauce worcester

Enfin ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger

Farcir les encornets de cette préparation et les refermer avec des pics.

Dans une autre sauteuse, faire revenir le reste d’oignon avec un peu d’huile d’olive. Quand les oignons sont tendres ajouter les ails hachés et bien mélanger.

Ajouter la purée de tomate et assaisonner : sel, paprika, sauce worcester, sucre.

Ajouter les encornets farcis et arroser de vin blanc. Si il vous reste de la farce vous pouvez l’ajouter à cette sauce.

Puis ajouter un peu d’eau de cuisson pour diluer la sauce si elle sèche trop vite.

Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu moyen (si nécessaire ajouter un peu d’eau de cuisson des encornets).

Servir accompagné de riz ou d’une bonne petite purée de pomme de terre maison.

Bonne dégustation…


 

 
 

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