Ratatouille


Qui n'a pas vu le dessin animé ratatouille et la succulente Ratatouille qui est dégustée en fin de film ? Eh bien à la maison on en est tous fan !!!!
Alors l'idée était aujourd'hui de réussir à faire une ratatouille au four. Bon la mienne sera forcément moins brillante car j'utilise beaucoup moins d'huile d'olive, mais elle est pas loin de celle de notre ami Rémy.
Préparation : 40 minutes          Cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 10 personnes :
  • 1 aubergine la plus fine possible
  • 2 courgettes
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • Olives noires dénoyautées (1/3 bocal)
  • 700gr de purée de tomate
  • 2 ails, Sel, paprika, worcester, moutarde, sucre, thym laurier, persil, Huile d’olive
Laver les légumes, éplucher les tomates, les oignons et les aubergines.
Couper l’ensemble des légumes en rondelles à l’aide d’une mandoline. (Conserver 2 oignons pour la sauce).
Dans une sauteuse, faire revenir les 2 oignons restants (émincés) avec de l’huile d’olive.
Puis ajouter les olives émincées et laisser revenir l’ensemble jusqu’à ce que l’oignon commence à être tendre.
Puis ajouter la purée de tomate, assaisonner et laisser mijoter 10 minutes.
Puis répartir cette préparation dans un plat type pyrex et y disposer par-dessus les rondelles de légumes en alternant pour que se soit plus joli.
Finir en arrosant d’un peu d’huile d’olive et enfourner couvert de papier alu 40 minutes à 180°.
Bonne dégustation…
Vous pouvez l'accompagner de bons petits suprêmes de volaille


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