26/01/2017

Farandole de Financiers

Un grand bonjour à toutes et à tous et un grand merci pour votre fidélité, nous frôlons aujourd'hui les 130 000 visites, malgré mon absence de ces derniers mois ... Une petite princesse a accaparé mes jours et mes nuits...Et la vie n'a pas été très tendre ces derniers temps...
Mais quoi de mieux que la cuisine pour apporter un peu de gaieté à notre vie de tous les jours...

Nous ne sommes pas encore le 31 janvier alors je peux vous présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2017, qu'elle vous apporte tout ce que vous souhaitez. Mais avant tout santé et amour  pour vous même et vos proches, car on est riche que de ça....
Petit retour avec une recette de financiers riche en couleurs car elle peut se décliner à l'infini. J'avais fais il y a quelques années une recette de financiers à la pistache, mais celle-ci est bien plus moelleuse... 
Une petite douceur que j'adore et en plus ultra facile et rapide à faire. 4 étapes en 10 minutes. Une façon gourmande de recevoir des amis pour le thé, ou encore une petite gourmandise qui accompagne le café à la fin d'un bon repas, toutes les occasions gourmandes sont les bienvenues.
Temps de préparation : 10 minutes             Temps de cuisson : 12 min
Ingrédients pour 10 financiers : Version framboise
  • 2 blancs d'œufs
  • 75gr de sucre glace
  • 25gr de farine
  • 40 poudre d'amande
  • quelques gouttes de colorant (en gel de préférence) rose (facultatif)
  • 70gr de beurre
  • 1CS de vanille liquide (pour la version pistache : 1CS de pâte de pistache) ou autres arômes
  • 20 framboises ou autres fruits
Préparation :
  1. Mixer l'ensemble des ingrédients sauf le beurre  et les framboises
  2. Faire fondre le beurre au micro onde et l'ajouter à la préparation et remixer
  3. Verser dans des moules à financiers et déposer sur chaque 1 ou 2 framboises
  4. Hop au four préalablement préchauffé à 190 °C pendant 12 minutes.



Ils doivent être légèrement dorés, attendre un peu avant de les sortir.
Démouler, à déguster tiède ou froid, éviter le réfrigérateur.

Bonne dégustation...

Vous pouvez bien sur décliner cette recette avec les fruits que vous voulez (fraise, pêche, pomme, poire, mangue...) ou encore des éclats de noix, de noisettes, de la noix de coco râpée, des raisins secs, amandes effilées, pistaches...Et pour un peu de fun ajouter des colorants alimentaires en fonction des fruits choisis...

P.S. : pour la pâte de pistaches vous en trouverez facilement dans les magasins bio.

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