Les crinkles tout choco

Parfait pour les gourmands et gourmandes de chocolat mais aussi simplement très doux pour l'heure du thé ; et surtout ultra simple à réaliser...
L'extérieur croustillant, l'intérieur moelleux, le tout saupoudré de sucre glaces, je vous présente les Crinkles...


Préparation : 10 min + 10min + 2h de repos         Cuisson : 11 min

Ingrédients : 30 Crinkles
  • 2 oeufs
  • 200gr chocolat
  • 50gr beurre
  • 80gr cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 190gr farine
  • 1 pincée de sel
  • du sucre glace
Préparation :

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes et bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
  2. A part, battre les œufs et le sucre, puis les ajouter au mélange précédent (beurre / chocolat) et bien mélanger
  3. Puis incorporer la farine, la levure et le sel et bien mélanger
  4. Mettre la préparation au réfrigérateur 2h : c'est le temps nécessaire pour que la pâte durcisse et que vous puissiez faire facilement de jolies boules.
  5. A la suite des 2 heures, à l'aide d'une cuillère à soupe pour mesurer la quantité (pour avoir la même quantité à chaque boule) former des boules avec vos mains de la taille d'une bonne noix.
  6. Mettre le sucre glace dans un bol et plonger chaque boule dedans afin qu'elles soient toutes blanches.
  7. Poser les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez de nouveau de sucre glace (tamisé) les boules
  8. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 11 min exactement.
  9. A la fin de la cuisson les disposer sur une grille (sans les superposer) pour qu'ils refroidissent.
  10. Et maintenant il 'y a plus qu'à déguster...

Bonne dégustation...

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