Velouté carottes/Navets/Tomates

C'est souvent l'idée de dîner du dimanche soir, facile, équilibrée, saine et au goût des petits et grands.
Pour ce soir, je vous propose un petit velouté un peu travaillé où les oignons rissolent avant que les légumes ne cuisent dans le bouillon...
Velouté Carottes navets tomates

Temps de préparation : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 pomme de terre
  • 5 carottes
  • 4 navets
  • 1 tomate cœur de bœuf bien mure
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 CS de parmesan
  • sel
  • 1 feuille de laurier et un peu de persil
Préparation :
  1. Faire revenir l'oignon émincé dans un fait tout avec le filet d'huile d'olive
  2. Éplucher à l'économe la tomate et essayer d'enlever un maximum de pépins, puis couper la chaire de tomate dans les oignons qui rissolent ;
  3. Faire compoter les oignons avec la tomate ;
  4. Éplucher le reste des légumes et les découper en petits cubes ; puis les ajouter à la préparation oignon/tomate
  5. Verser de l'eau jusqu'à couvrir l'ensemble des légumes ;
  6. Saler et mettre les herbes dans l'eau ;
  7. Laisser mijoter 20 à 30 minutes 
  8. Lorsque les légumes sont tendres, enlever les herbes et mixer le tout, attention à la quantité d'eau restante. Il vaut mieux en enlever un peu avant et en rajouter au fur et à mesure jusqu'à atteindre la consistance souhaitée.
  9. Ajouter 1CS de parmesan et bien mélanger.
  10. Servir immédiatement et saupoudrez de parmesan
Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao