Velouté de champignons

J'espère que vous avez passé de très belle fêtes de fin d'année et je profite de ce petit article pour vous présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2020, qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez, des milliers de petits et grands bonheurs rempli d'amour et surtout d'une bonne santé pour vous et vos proches.
Après tous les abus gourmands de ces derniers jours de fêtes, pour vous remettre sur les rails je vous propose aujourd'hui une petite recette de velouté aux champignons de Paris sans féculents onctueuse et savoureuse.
C'est parti pour les ingrédients pour 4 bols :
  • 500 gr de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 cc d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille + 600 ml d'eau bouillante
  • 3 gousses d'ail
  • 10 cl de crème semi épaisse 15%
  • Persil
Préparation :
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir avec l'huile d'olive dans un fait tout.
Puis laver et couper les champignons en 4 et les ajouter aux oignons lorsqu'ils sont transparents. Puis ajouter l'ail pelé et haché.
Laisser mijoter le tout 5 à 10 minutes.
Diluer le cube de bouillon dans les 600 ml d'eau chaude et verser le liquide dans les champignons.
Bien mélanger le tout et laisser mijoter un quart d'heure.
Puis ajouter la crème et tout passer au mixeur plongeant.
Servir immédiatement avec un peu de persil ciselé.
Pour ma part j'avais gardé un peu de champignons non mixés entiers que j'ai ajouté à la fin. pour apporter un peu de texture à mon velouté. 
Pour les gourmands vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive et/ou un peu de parmesan râpé.
Bonne dégustation...

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