Légumes à couscous


Pour bien commencer la semaine voici une bonne recette pour ces glaciales soirées d'hiver
Temps de préparation : 20 minutes             Temps de cuisson : 50 minutes
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 ail
  • 6 petits navets
  • 6 carottes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de persil
  • 2CS de paprika
  • 1 CS de sauce worcester
  • 1 CS d'épices marocaines
  • 1CS de moutarde
  • 1CS de concentré de tomate
  • pois chiches déjà cuits (facultatif)
  • 2cc d'huile d'olive
  • 1 pincée de gros sel
  • de l'eau
Préparation :
Eplucher, l'oignon, l'ail, les carottes, le poivron et les navets ;
Puis laver l'ensembles des légumes avant de les couper grossièrement ;
Dans un fait tout assez haut, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les carottes et laisser mijoter 10 à 15 minutes (ajouter 1/2 verre d'eau si les carottes commencent à accrocher) ;
Puis ajouter tous les légumes (sauf les courgettes) et les assaisonnements (ail, laurier; persil, paprika, worcester, épices, moutarde, concentré, sel) et couvrir (à 3/4 de la hauteur) d'eau.
Couvrir et laisser mijoter à feu moyen 30 à 40 minutes (ne pas oublier qu'au bout de 15 minutes de cuisson il faut ajouter les courgettes : on les rajoute à ce moment là car elles cuisent plus vite).



légumes couscous
Puis servir accompagné d'une semoule maison.


Bonne dégustation...

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