Riz crémeux aux Noix de St Jacques

riz noix de st jacques

Allez une dernière recette pour 2012 avec des mets de fêtes : de la St Jacques...

Temps de préparation : 30 minutes       

Ingrédients :
  • 375gr de riz
  • 3 carottes
  • 1Cs d'huile d'olive
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 30 olives noires dénoyautées
  • sel, paprika, sauce worcester,2 feuilles de laurier, 1 bouillon de volaille
  • 1 cs moutarde et 1 CS de concentré de tomate
  • 20cl de crème liquide à 15 %
  • 400gr de petites noix de St Jacques
Préparation :

Dans une casserole faire cuire le riz avec les carottes préalablement épluchées et coupées en petits dés, avec le bouillon de volaille et 1 feuille de laurier  : laisser cuire le riz le temps nécessaire.

Dans une sauteuse Faire revenir l'oignon émincé  avec l'huile d'olive
Quand les oignons commencent à dorer ajouter la moitié des olives (préalablement hachée) pour bien parfumer vos oignons

Puis ajouter les courgettes préalablement lavées et coupées en demi rondelles,
Enfin assaisonner de sel (pas beaucoup car les olives sont salées), paprika, sauce worcester
Y verser 1/2 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 10 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Puis ajouter la crème, le concentré de tomate et les noix de St Jacques et le reste des olives coupées en 2 ; bien mélanger
Enfin ajouter le riz et les carottes égouttées et mélanger : laisser  mijoter 5 minutes.
Servir immédiatement.


 
Bonne dégustation...

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