Verrine au thon

J'espère que vous avez passé un bel été et que vous avez pu profiter au maximum de vos proches. 
La rentrée a pointé le bout de son nez, mais ce n'est pas une raison pour oublier de faire de long apéros en terrasse avec les amis ou la famille. Jusqu'au 22 septembre c'est l'été alors profitons-en. 
Il n'est pas question de se prendre la tête donc je vous propose une recette ultra simple, j'appelle même plus cela une idée qu'une recette. 
C'est le genre de verrine que j'adore faire. Pour trois raisons : c'est super rapide, super simple et super frais.
Verrine au Thon
Temps de préparation : 15 minutes 

Ingrédients pour 10 petites verrines :
  • 2 Tomates
  • 1 concombre
  • 180gr de thon au naturel égoutté
  • +/- 3 CS de mayonnaise (pour la recette maison c'est par içi)
  • sel fin et vinaigre balsamique blanc (facultatif)

Préparation :

Laver et couper les tomates en petits cubes. 
Eplucher, le concombre, laver et couper en petits dés également.
Egoutter le thon, le mélanger à la mayonnaise jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Pour les tomates et le concombre vous pouvez les assaisonner uniquement de sel et vinaigre cela suffit car en bouche tout va se mélanger avec le thon/mayo.
Remplir les verrines en alternant une couche de chaque préparation sans tasser.
Filmer et mettre au frais jusqu'à l'arrivée des invités.

Bonne dégustation...

Idées variantes : vous pouvez remplacer la mayonnaise par du fromage blanc ou du chèvre frais ou philadelphia... Pour les légumes vous pouvez remplacer par vos préférés (carottes râpées, betterave, poivrons..) Et enfin j'aime aussi parfois rajouter un peu de maïs sur le dessus pour la couleur et le goût.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao