Gâteau maillot de foot Portugal


Voici un gâteau qui a fait des envieux, c'était un grand napolitain en forme de maillot de foot du Portugal.
Il est entièrement décoré en pâte à sucre seul l'écusson n'est pas comestible.
Pour la recette du napolitain rendez-vous ici (j'ai utilisé un moule de 34*23cm et j'ai adapté mes quantités pour 15 œufs)
et voici quelques clichés supplémentaires sur les détails de ce gâteau pour lequel j'ai pris beaucoup de plaisir à le réaliser.








Commentaires

  1. Bonjour, ce maillot est superbe ! Je pense faire votre recette du napolitain pour réaliser mon maillot, je suppose qu'on en met pas les vermicelles sur le gâteau, peut on les mettre entre deux couches, ou en pas les mettre ? Comment avez vous fait ?
    Ce gateau doit-il se conserver au frais ?
    Merci pour vos réponses :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour, merci. Non je n'ai pas mis les vermicelles ni le galaçage blanc j'ai utilisé la ganache chocolat pour faire adhérer la pâte à sucre.
      mais rien ne vous empêche de mettre des vermicelles entre les différentes couches.
      bonne réalisation

      Supprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour ou avez vous trouvez l'ecusson
    Cordialement

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour.
    Faut-il le conserver au frigo?

    RépondreSupprimer
  5. LACUISINE DE CHRIS30/05/2019 23:17

    bonjour, non les gâteaux en pâte à sucre ne doivent pas aller au frigo. bonne soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao