20/07/2015

Piperade basque

Un petit plat que j'adore et qui me rappelle les vacances qui arrivent à grand pas. Une bonne piperade basque haute en couleurs et en saveurs. A accompagner de ventrèche grillée ou poitrine ou jambon de bayonne et/ou de bons œufs au plat de la ferme...

Temps de préparation : 15 minutes           Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :

·         2 oignons
·         3 poivrons (2 rouges et 1 vert)
·         400gr de chaire de tomate bien mures (ou 1 boites de chaires de tomates)
·         Huile d’olive
·         Sel, laurier, thym
·         Poitrine ou ventrèche
·         Œufs au plat, omelette, œufs pochés, œufs brouillés…
·         Piment d’Espelette (facultatif)

Préparation :

Préparation des légumes :
Eplucher les oignons et les poivrons. Emincer les oignons et couper en lamelles fines les poivrons.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive. Laisser rissoler 2 min.
Puis ajouter les poivrons, bien mélanger et laisser rissoler 5 bonnes minutes.
Puis ajouter la chair de tomate et son jus, le sel et les herbes. Bien mélanger et laisser mijoter le temps nécessaire pour que les poivrons soient fondant (environ 20 minutes à feu doux). Si nécessaire ajouter un peu d’eau ou de tomate.
A servir avec de la poitrine grillée et des œufs.

Bonne dégustation…

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