15/07/2015

Quatre quart nature ou au Rhum

Cela fait des années que je cherchais une recette de quatre quart parfaite et enfin je l'ai trouvé. Car oui j'adore le quatre quart acheté dans le commerce et je n'arrivais jamais à sa saveur ni son moelleux. Mais cette recette trouvée sur le blog "la cuisine de vivi" est juste simple et parfaite.
Ensuite au choix vous pouvez choisir d'aromatiser avec un peu de rhum et là c'est top.
Ce n'est finalement pas très compliqué il suffit juste d'avoir le même poids de chacun des ingrédients.
 
Préparation : 10 minutes        Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour un moule à cake :
  • 3 œufs
  • 154 gr de sucre
  • 154 gr de farine
  • 154 gr de beurre
  • 3 CS de Rhum ou le zeste de 2 oranges... (facultatif)
Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°
2- Faire fondre le beurre
3- Séparer les blancs des jaunes
4- Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre (77gr)
5- Ajouter le beurre fondu et le rhum (facultatif)
6- Ajouter délicatement la farine
7- Monter les blancs en neige avec le reste de sucre (77gr)
8- Et ajouter les blancs au mélange précédent délicatement
9- Enfourner 30min à 180°
10- Dés que la pointe du couteau est propre (mais humide) sortir le gâteau, patienter 5 minutes et démouler
Bonne dégustation...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire