Quiche tomate olives et noix

Les apéros, les terrasses d'été et les belles soirées à rallonge s'installent petit à petit...

Je partage avec vous une petite recette de tarte salée à manger en entrée ou en apéro, super facile et  super rapide...
Quiche tomate olives et noix

Temps de préparation : 10 minutes                              Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 12 parts ou 25 mini apéros :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 CS de moutarde douce
  • 5 petites tomates
  • 100gr olives vertes
  • 10 noix décortiquées
  • 5 oeufs
  • 100ml lait demi écrémé
  • 200ml de crème liquide
  • 70gr de fromage râpé
  • sel 
  • 2 CS de paprika
  • 1CS sauce worcester
Préparation : 
  1. Dérouler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette
  2. Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde
  3. Disposer dessus les tomates coupées grossièrement, les olives, les noix coupées en 3 ou 4 morceaux et la moitié du fromage ; saupoudrez le tout de paprika ;
  4. A part, dans un saladier battre les œufs puis ajouter le lait, la crème, le sel, la worcester et le paprika, bien mélanger ;
  5. Verser ce mélange sur la tarte
  6. Saupoudrez du reste de fromage et enfournez 30 à 40 minutes à 200°.
Laissez refroidir, à dégustez tiède ou froid...
Quiche tomate olives et noix
Quiche tomate olives et noix

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao