Crumble crémeux à la confiture de lait

Pour notre défi n°2 c'est un dessert que j'ai choisi, très gourmand, croustillant, crémeux et sucré...
Vous pouvez le décliner avec tous les fruits de votre choix...
Si ce défi vous a plus voici sa recette en détail...
Crumble Crémeux à la confiture de lait

Petit rappel de la fiche Mystère 

 

Ingrédients pour 6 personnes :
Crumble :
*70gr de beurre mou en cubes
*70gr de farine
*50gr de poudre d'amande
*100gr de sucre cassonade
*50gr de flocon d'avoine
*2cc de cannelle

Crème fouettée :
*150gr de mascarpone
*230gr de crème liquide bien froide
*35gr de sucre glace
*1CS d'arôme de vanille

*150gr de confiture de lait
*4 pommes ou autres fruits de votre choix

Préparation :

1- Commencez par préparer le crumble :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients, puis rajouter petit à petit le beurre en malaxant du bout des doigts.
Malaxer jusqu'à ce que le mélange soit gromuleux.
Etaler uniformément la préparation sur un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 20 à 25 minutes, la préparation doit légèrement dorer et commencer à durcir.
Puis laisser refroidir complètement.

2-Puis préparer la crème fouettée :
Battre au batteur électrique (ou robot) la crème avec la mascarpone, lorsqu'elle est bien ferme, ajouter le sucre et l'arôme et battre 1 min.
Lorsque la crème est bien homogène et lisse mettre au frais.

3- Fruits :
Éplucher et couper les pommes en petits dés.

4-Montage
Dans chaque verrine verser :
*Une couche de crème
*1cc de confiture de lait
*Une couche de croustillant
*1 couche de dés de pommes
*1/2cc de confiture de lait
*Une couche de crème
*Une couche de croustillant
Et voilà au frais quelques heures et c'est parti...

Bonne dégustation...
Crumble crémeux à la confiture de lait
Un grand bravo à mes 2 participantes qui ont créées des verrines sublimes.
Félicitation à Mélanie qui a tout déchiré avec sa présentation en ligne.


Mais un joli bravo à Caro qui a également fait de superbes verrines.


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