05/08/2012

Flan parisien aux pommes

flan parisien aux pommes
Ingrédients :
  • 120 gr de poudre à flan
  • 150 gr de sucre
  • 1 litre de lait
  • 1oeuf entier
  • 1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée
  • 3 pommes
  • 2cc de cannelle
Préparation :
1. Mélanger la poudre à flan (mois j'utilise la marque impérial) avec l’œuf, puis ajouter 1/4L de lait froid ;

2. Dans une casserole porter à ébullition les 3/4L de lait restant avec les 150 gr de sucre :



3. Quand le lait a bouillit, verser la préparation poudre à flan/œuf/lait dans le lait bouillant et remuer au fouet sans cesser jusqu'à épaississement pendant 2 minutes ;
4. Étaler  une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette ;







5. Couper les pommes en lamelles et les étaler sur la pâte feuilletée, puis saupoudrer les pommes de cannelle ;


6. Verser sur les pommes la préparation cuite ;

et enfourner à 200°C pendant 25 minutes (la pâte feuilletée doit être cuite et le flan doré)
7. Démouler et mettre au frais dès qu'il a refroidit.

 Bonne dégustation ...
 










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