Flan parisien aux pommes
flan parisien aux pommes |
- 120 gr de poudre à flan
- 150 gr de sucre
- 1 litre de lait
- 1oeuf entier
- 1 pâte feuilletée ou brisée ou sablée
- 3 pommes
- 2cc de cannelle
1. Mélanger la poudre à flan (mois j'utilise la marque impérial) avec l’œuf, puis ajouter 1/4L de lait froid ;
2. Dans une casserole porter à ébullition les 3/4L de lait restant avec les 150 gr de sucre :
3. Quand le lait a bouillit, verser la préparation poudre à flan/œuf/lait dans le lait bouillant et remuer au fouet sans cesser jusqu'à épaississement pendant 2 minutes ;
4. Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette ;
5. Couper les pommes en lamelles et les étaler sur la pâte feuilletée, puis saupoudrer les pommes de cannelle ;
6. Verser sur les pommes la préparation cuite ;
et enfourner à 200°C pendant 25 minutes (la pâte feuilletée doit être cuite et le flan doré)
7. Démouler et mettre au frais dès qu'il a refroidit.
Bonne dégustation ...
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