Duo d'ananas

Préparation : 30 minutes Repos : 4h

semifrio ananas

 Ingrédients pour 10 personnes :
• 1 sachet de gélatine ananas
• 1 boite d’ananas en rondelles
• 40 cl de créme liquide
• 1 boite de lait concentré sucré
• 1.5 CS d’arôme de vanille
• 20 cl de lait chaud
• 8 feuilles de gélatine
• Bolacha maria

Préparation :
1. La veille :
     a. Faites bouillir 1/4 L d’eau et versez-y le sachet de gélatine, remuez et hors du feu versez 1/4L d’eau froide
     b. Dans un plat rond transparent disposez les rondelles d’ananas et versez la gélatine par-dessus ;
     c. Mettre au frais minimum 3h

2. Au moins 4h avant le repas :
     a. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide 5 minutes ;
     b. Battre la crème liquide en chantilly ;
     c. Chauffez le lait et mettez-y les feuilles de gélatine ramollies et essorées : mélangez jusqu’à la disparition des feuilles ;
     d. Ajouter le lait concentré et l’arôme de vanille à la chantilly : mélangez bien le tout
     e. Versez le lait dans le mélange chantilly, et mélangez délicatement ;
     f. Versez cette préparation sur la gélatine qui aura durcie et remettez le tout au frais pour au moins 4h ;
     g. Quand la crème commence à durcir étalez de la « bolacha maria » émiettée sur le dessus de la crème et remettez au frais jusqu’au moment de servir.
3. Démoulage :
    a. Passez la pointe d’un couteau fin sur les bords du plat ;
    b. Plongez le plat au ¾ dans un récipient d’eau chaude pendant quelques secondes, puis retournez sur un plat de service.

A déguster bien frais (Varaiantes : dresser en verrinne, utiliser d'autres saveurs de gélatines et donc d'autres fruits)

Bonne dégustation...
Duo à la pêche
En Verrinne

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