Duo d'ananas
Préparation : 30 minutes Repos : 4h
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semifrio ananas |
Ingrédients pour 10 personnes :
• 1 sachet de gélatine ananas
• 40 cl de créme liquide
• 1 boite de lait concentré sucré
• 1.5 CS d’arôme de vanille
• 20 cl de lait chaud
• 8 feuilles de gélatine
• Bolacha maria
Préparation :
1. La veille :
a. Faites bouillir 1/4 L d’eau et versez-y le sachet de gélatine, remuez et hors du feu versez 1/4L d’eau froide
b. Dans un plat rond transparent disposez les rondelles d’ananas et versez la gélatine par-dessus ;
c. Mettre au frais minimum 3h
2. Au moins 4h avant le repas :
a. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide 5 minutes ;
b. Battre la crème liquide en chantilly ;
c. Chauffez le lait et mettez-y les feuilles de gélatine ramollies et essorées : mélangez jusqu’à la disparition des feuilles ;
d. Ajouter le lait concentré et l’arôme de vanille à la chantilly : mélangez bien le tout
e. Versez le lait dans le mélange chantilly, et mélangez délicatement ;
f. Versez cette préparation sur la gélatine qui aura durcie et remettez le tout au frais pour au moins 4h ;
g. Quand la crème commence à durcir étalez de la « bolacha maria » émiettée sur le dessus de la crème et remettez au frais jusqu’au moment de servir.
3. Démoulage :a. Passez la pointe d’un couteau fin sur les bords du plat ;
b. Plongez le plat au ¾ dans un récipient d’eau chaude pendant quelques secondes, puis retournez sur un plat de service.
A déguster bien frais (Varaiantes : dresser en verrinne, utiliser d'autres saveurs de gélatines et donc d'autres fruits)
Bonne dégustation...
Duo à la pêche |
En Verrinne |
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