01/08/2012

Osso Bucco à l'italienne

osso bucco

Ingrédients (pour 2 personnes) :
• 4 osso bucco
• 15 gr de farine
• 150 gr de carottes
• 2 gros oignons
• 1 bouquet garni
• 20 cl de vin blanc
• 30 cl d’eau chaude + 3 cc de fond de veau lié
• 1 boite de tomate concassée
• 1 CS d’huile d’olive
• 3 gousses d’ail
• Sel

Préparation :

1. Faire chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive ;
2. Saler et fariner la viande,
3. La faire dorer sur chaque face dans la cocotte ;
4. Pendant ce temps tailler les légumes en brunoise (petits dés) ;
5. Lorsque les tranches d’osso bucco sont dorées de chaque côté ajouter les légumes ;
6. Mélanger et faire suer 1 minutes (éventuellement ajouter un peu d’huile d’olive si ça accroche) ;
7. Puis déglacer avec le vin blanc et bien mélanger le tout ;
8. Puis mouiller avec le fond de veau dilué (faire bouillir les 30 cl d’eau (à la bouilloire) et ajouter ensuite le fond de veau et bien mélanger) ;
9. Enfin ajouter la tomate, l’ail et le bouquet garni, mélanger le tout et faire bouillir à feu vif en remuant de temps en temps ;
10. Dés l’apparition de l’ébullition couvrir avec le couvercle et enfourner à 200 °C pendant 35 minutes (remuer régulièrement et ajouter éventuellement un petit verre d’eau en milieu de cuisson si la sauce réduit trop).
11. Servir bien chaud avec des spaghettis…


Bonne dégustation…

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