30/01/2015

Delicia de pêssego / Délice de pêche


Terminons cette semaine pluvieuse avec un dessert plein de gourmandises. Le type de desserts que j'aime beaucoup qui se déguste à la cuillère avec plein de crème :)
C'est le type de desserts que l'on retrouve souvent dans les buffets portugais :)

Ingrédients pour 8 à 10 personnes (plat pyrex de 26cm):
  • 60cl de crème liquide entière
  • 1 boite de lait concentré sucré
  • 2 boites (460g*2) de pêches au sirop
  • 200gr biscuits à la cuillère (ou + si nécessaire en fonction de votre plat)
Préparation :
Égoutter les pêches de la 1ère boite et Couper en petits cubes. Verser le jus dans un plat creux. Réserver.
Monter la crème en chantilly, 
puis ajouter le lait concentré jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Plonger un à un les biscuits dans le sirop, faites un simple aller retour rapide, les biscuits doivent être à peine imbibés.
Puis disposez-les dans le fond de votre plat. 
Puis verser par dessus 1/3 de la crème, 
puis les pêches en cubes, 
puis de nouveau 1/3 de la crème, 
puis une nouvelle couche de biscuits et 
enfin une dernière couche de crème pour bien recouvrir l'ensemble.
Puis ouvrir la deuxième boite de pêche et l'égoutter (épongez un peu les pêches avec un saupalin pour qu'elles ne soient pas trop imbibées), couper les pêches en lamelles (façon tarte aux pommes et disposer selon votre envie les lamelles sur la crème.
Et hop au frais au moins 4h.

Bonne dégustation...

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