04/06/2015

Palmier au comté et au jambon


Facile, rapide et efficace. C'est le type d'apéro que l'on peut avoir toujours prêt dans son congél pour un apéro improviser. Des amis débarquent à l'improviste, pas de panique ces petits palmiers vous attendent dans votre congél. En plus vous pouvez décliner cette recette à l'infini...
Temps de préparation : 10 minutes                Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 15 palmiers) :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 ou 4 tranches de jambon
  • 70 gr de comté râpé
  • Variantes : Boursin/jambon--Gruyère/jambon--Philadelphia/saumon fumé
Préparation :
1-Dérouler la pâte
2-Piquer la pâte avec une fourchette
3-Etaler le fromage
4-Puis le jambon
5-Enrouler de chaque côté jusqu'au milieu
6-Filmer en serrant bien
7-Mettre au congel au moins 2h (voir plusieurs jours d'avance)
8-Sortir le boudin 30 min avant la cuisson
9-Découper tant que le boudin est encore un peu congelé pour une découpe plus facile
10-Disposer sur du papier sulfuriser et enfourner à 210° environ 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation...


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