Palmier au comté et au jambon


Facile, rapide et efficace. C'est le type d'apéro que l'on peut avoir toujours prêt dans son congél pour un apéro improviser. Des amis débarquent à l'improviste, pas de panique ces petits palmiers vous attendent dans votre congél. En plus vous pouvez décliner cette recette à l'infini...
Temps de préparation : 10 minutes                Temps de cuisson : 15 à 20 minutes
Ingrédients (pour 15 palmiers) :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 ou 4 tranches de jambon
  • 70 gr de comté râpé
  • Variantes : Boursin/jambon--Gruyère/jambon--Philadelphia/saumon fumé
Préparation :
1-Dérouler la pâte
2-Piquer la pâte avec une fourchette
3-Etaler le fromage
4-Puis le jambon
5-Enrouler de chaque côté jusqu'au milieu
6-Filmer en serrant bien
7-Mettre au congel au moins 2h (voir plusieurs jours d'avance)
8-Sortir le boudin 30 min avant la cuisson
9-Découper tant que le boudin est encore un peu congelé pour une découpe plus facile
10-Disposer sur du papier sulfuriser et enfourner à 210° environ 15 à 20 minutes.
Bonne dégustation...


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