Quiche sans pâte light

Bonjour à tous, en cette période difficile de confinement, terminé les apéros et les repas en famille ou entre amis. Et oui il n'y a pas le choix. Une seule règle restez chez vous sauf si vous avez un métier vital. Alors pour vous occuper n'hésitez pas à vous mettre aux fourneaux, cela occupera petits et grands et ravira vos papilles.
Donc rien ne nous empêche de nous faire plaisir en petit comité. C'est pourquoi je vous propose une recette légère et simple à réaliser en plat accompagné d'une salade ou en simple petit apéro grignotage en petit comité.
C'est le printemps, alors profitons en pour sortir les petites recettes estivales...
C'est parti pour cette quiche sans pâte légère et goûteuse...

Ingrédients  pour une quinzaine de bouchées ou 4 jolies parts : Moule 20X30cm
  • 200 gr de jambon découenné dégraissé en tranches
  • 100gr d'haricots verts cuits 
  • 3 oeufs
  • 2CS bombées de farine
  • 20 cl de crème fraîche 15%
  • 15cl de lait écrémé
  • 45gr de gruyère (normal ou allégé)
  • sel, paprika, sauce worcester
Préparation :
Mettre dans un saladier les œufs et les battre en omelette.
Puis ajouter la crème, le lait, le sel, le paprika et la sauce worcester ; bien mélanger le tout au fouet.
Verser la farine et bien mélanger.
Verser cette préparation dans un moule rectangulaire en silicone pour faciliter le démoulage.
Ne pas détacher les tranches de jambon les unes des autres et découper des petits cubes. je ne prend pas de cubes de jambons car ils sont souvent gras...
Répartir dans la préparation aux œufs les dés de jambon et les haricots verts...
Terminer en éparpillant le fromage râpé par dessus.
Enfourner 45 minutes à 180°.
Lorsque la préparation est cuite laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper des petits carrés pour l'apéro.
Bonne dégustation...

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