Crème renversée au caramel ou mon Pudim Caramelo

Une recette que j'adore et que chez nous on appelle plutôt pudim à la portugaise, pour vous donner une idée de la texture c'est proche du flamby.
Bref ! Petits et grands devraient être ravis avec cette recette ultra rapide et gourmande...

Pudim caramelo / Crème renversée au caramel
Temps de préparation :15 minutes                             Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour un moule à cake :
  • 1L de lait demi-écrémé
  • 7 oeufs
  • 200gr de sucre
  • 1/2 gousse de vanille
  • 100gr de caramel
Préparation :
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée, éteindre dès la 1ère ébullition.
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre. Puis ajouter le lait et mélanger sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Verser le caramel dans le fond du moule ou des divers ramequins individuels.
Puis verser la préparation sur le caramel et enfourner au bain marie pendant 50 min à 160°.
Puis sortir du four et laisser refroidir. Mettre au frais au moins 4h, l'idéal est de le faire la veille.
La crème doit être bien froide avant le démoulage.
Retourner le moule sur un plat et voilà c'est prêt.
Bonne dégustation...

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