Poulet Basquaise

46ème jour de confinement, ça commence à devenir bien long tout ça et nos envies d'évasion grandissent... Mais c'est pour le bien de tous!
Alors aujourd'hui, on part en voyage et plus précisément on descend dans le sud de la France, dans la terre qui m'a vu naître : le Pays Basque.
Je vous propose aujourd'hui ma version du Poulet Basquaise qui je l'espère va apporter beaucoup de soleil dans vos assiettes...

Poulet Basquaise
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 12 pilons de poulets ou 2 poulets entiers
  • ml de tomates concassées
  • 1 gros oignon
  • 2 beaux poivrons et ou des piments basques
  • 1 gousse d'ail
  • un peu d'huile d'olive
  • 6CS de farine
  • thym, laurier, persil
  • sel, paprika
  • 1CS de miel
Préparation :
Dans un fait tout, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail.
Ajouter les poivrons épluchés et coupés en lamelles.
Pendant que ceux-ci commencent à dorer, verser dans une assiette creuse la farine. Fariner chaque morceau de poulet qui aura été préalablement été saupoudré de sel et paprika.
Rajouter un peu d'huile d'olive dans le fait tout où il y a les oignons et poivrons.
Déposer les morceaux de poulets et les faire dorer sur chaque face.
Lorsqu'ils commencent à être dorés, ajouter la purée de tomate, le thym, le laurier et le persil, paprika et sel.
Bien mélanger et laisser mijoter environs 25 minutes. La durée de cuisson va dépendre de la taille de vos morceaux de poulets. Au milieu de la cuisson vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel pour adoucir l'acidité de la tomate.
Votre plat est prêt lorsque le poulet est bien cuit.
A servir immédiatement avec un bon riz blanc.
Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao