Sangria rosée pétillante aux fruits rouges

Enfin déconfiné, mais il ne faut pas trop se lâcher quand même, soyons raisonnables et conservons les gestes barrières !
Mais on a enfin le droit de voir nos proches, alors même si l'heure n'est pas encore à la fiesta j'avais envie d'une recette festive pour ce 1er week-end déconfiné.
Une recette pour les beaux jours et les belles soirées en terrasse ou dans le jardin.
Une boisson fraîche et gourmande que vous pouvez décliner en version avec ou sans alcool.
En version sans alcool il vous suffit de supprimer le Lambrusco et d'ajouter de la limonade.

Temps de préparation 10 min

Ingrédients pour 1L de préparation :
  • 750 ml de vin lambrusco rosé
  • 6 feuilles de menthe
  • 300 ml limonade (1L  pour la version sans alcool)
  • 1 gousse de vanille
  • 5 bâtons de cannelle
  • 250gr de fruits rouges surgelés
  • 3CS de sucre roux (1 seule pour la version sans alcool)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier en prenant bien soin de fendre la gousse de vanille et de gratter les grains dans votre préparation.
Bien mélanger le tout et laisser reposer le tout à couvert au frais au moins 2 ou 3 heures avant de servir.
Au moment de servir bien mélanger et retirer les gousses de vanille.
Verser dans un pichet et servez vos invités
A consommer avec modération bien sûr.
Bonne dégustation...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao