Marbré salé au parmesan et tapenade

Dans la continuité de la recette de cette semaine, nous allons utiliser la tapenade que nous avons préparer içi.
Je vous propose aujourd'hui une version salée d'un dessert typique français, le marbré ; pour la version sucrée rendez-vous içi.
Il s'agit d'un cake bicolore : la couleur claire correspondra au parmesan et la couleur sombre à la tapenade.
Une recette assez rapide que vous pourrez faire en forme de cake ou en mini muffins si vous le souhaitez.

Cake marbré salé au parmesan et tapenade
Ingrédients pour un cake :
  • 5 oeufs
  • 150ml lait écrémé
  • 250gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 80gr parmesan + 1CS d'huile d'olive
  • 150 gr de tapenade noire (recette içi)+ 1CS bombée de farine
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs avec le lait dans un saladier.
Dans un autre saladier mélanger la farine et la levure et creuser un puit.

Verser le mélange œuf/lait dans le puit et mélanger au fouet petit à petit jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Diviser la pâte en 2 parts égales dans 2 récipients différents.

Dans un verser le parmesan et l'huile d'olive et bien mélanger.
Dans le 2ème verser la tapenade et la cuillère de farine.
Beurrer et fariner un moule à cake, en alternance faites des couches de préparation au parmesan puis une couche de préparation à la tapenade et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations.

Enfourner environ 45 minutes à 180°
Démouler et laisser refroidir avant de découper. La surprise des marbrures se fera à la découpe.


Bonne dégustation...

Si vous souhaitez faire des mini ça fonctionne très bien, il faudra juste réduire la durée de cuisson à 20 min...
Vous pourrez par exemple faire une chantilly parmesan si vous voulez qu'ils aient un vrai aspects de cupcakes...
Pour la photo ci-dessous j'ai fait les cupcakes uniquement avec la préparation à la tapenade et la chantilly au parmesan.
A vos fourneaux

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