Pain complet en couronne aux graines de sésame
pain complet |
- 250 gr de farine
- 250gr de farine complète
- 300 ml d'eau tiède
- 2 cc de sel
- 7 gr de levure boulangère (sèche)
- 75 gr de graines de sésame
- du lait pour le glaçage
- des graines de sésame à parsemer
1. Mélanger les 2 farines avec le sel et la levure
2.Faire un puits et verser l'eau tiède dedans;
3. Puis pétrir avec le crochet du robot ( ne pas oublier le couvercle
pour éviter les éclaboussure) en vitesse 2 pendant 5 min jusqu'à ce que
la pâte soit homogène et élastique ;
4.Former une boule, puis couvrir pendant 1h30, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume ;
5. Pétrir à nouveau avec le crochet pendant 2 minutes en ajoutant les graines de sésame ; 6. Beurrer un moule d'environ 23 cm de diamètres, diviser la pâte en 12 boules et les disposer les unes à côté des autres dans le moule. Puis couvrir et laisser lever la pâte jusqu'à ce que la hauteur des boules dépasse celle du moule (40 min minimum) ;
7.Préchauffer le four à 220°C, badigeonner le pain de lait et parsemer de graines de sésame.
8. Faire cuire 15 minutes à 220°C, puis baisser la température à 190°C et poursuivre la cuisson environ 15 minutes (jusqu'à ce que le pain sonne creux lorsque vous tapez sur sa base).
9. Le laisser refroidir sur une grille avant de le déguster .
Bonne dégustation...
Je vais tester cette recette ce week end pour mes invités ! Julie
RépondreSupprimerCool Merci Julie :) Tenez moi au courant :)
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