Plateau de fruits frais Bonjour, bonjour, il fait beau le soleil et les températures sont au rendez-vous de ce bel été qui commence, alors avant que les nuages ne pointent leur nez, je vous propose aujourd'hui non pas une recette mais une idée pour vos buffets d'été. Elle a le mérite, d'être gouteuse, préparable à l'avance et appréciée de tous, petits et grands, jeunes et moins jeunes, grands mangeurs ou au régime... Le plateau de fruits frais est je pense très apprécié pour 2 simples raisons : c'est joli et c'est facile à manger étant donné que tout est déjà coupé. En effet, si vous mettez de simple corbeilles de fruits sur la table, certes les amoureux des fruits les mangerons sans problème mais les autres un peu moins (comme moi). Alors il suffit ensuite de faire de jolies rangées de couleurs pour que se soit harmonieux et découper joliment les fruits, enfin surtout couper des morceaux assez facile à manger ... Autre aspect très important, la déc...
Aujourd'hui une recette typique Portugaise que vous ne pourrez pas louper dans les restaurants si vous décidez de passer quelques belles journées ensoleillées au Portugal. La particularité de ce dessert c'est qu'il y a presque autant de recettes qu'il n'y a de restaurants. doce da casa La version que je vous propose aujourd'hui est la mienne mais avec les mêmes ingrédients nous pourrions faire une dizaine de recettes différentes... INGREDIENTS (12 à 14 personnes) : 2 boites de lait concentré sucré (800 g) 600ml de lait demi écrémé 1 CS de maïzena 10 œufs 40 cl de crème liquide entière 2 CS de sucre en poudre 1 mug de café prêt 1 boite de bolacha maria PREPARATION : Commencer par séparer les jaunes des blancs. Diluer la maïzena avec un peu de lait demi écrémé. Verser le lait concentré dans une casserole et y ajouter les jaunes d’œufs et le lait demi écrémé (+maïzena). Faire chauffer la préparation à feu doux jusqu’à épaissi...
crepes Ma grande aventure avec les crêpes !!! Ou la grande aventure de la cuisine !!!! Et bien voilà, je compare souvent la réussite en cuisine à la réalisation des crêpes. En effet, il ne suffit pas toujours d'avoir une recette sous les yeux pour la réussir. Il y a quelques années je faisais des crêpes comme "tout le monde", je parle de l'époque ou je vivais chez mes parents... Bref pas de soucis, vous me direz les crêpes ça va c'est quand même pas ce qu'il y a de plus dur à faire. Puis est arrivé le jour où j'ai arrêté de savoir faire des crêpes, oui oui c'est arrivé!! J'ai alors commencé à faire ce que j'appelais des chips, oui mes crêpes étaient croustillantes :) Et cela a duré quelques années, chaque mois de février je retentais l'expérience mais rien à faire. Alors j'ai commencé à chercher des raisons : la recette ? Non c'est toujours la même de maman la poêle ? Bon ok c'est pas la même que maman mais quand ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire