Tartiflette Light

La tartiflette un bon petit plat d'hiver, mais que l'on dégusterai bien à n'importe quel saison si ce n'était pas aussi calorique. C'est pourquoi je préfère aujourd'hui vous proposer une recette un peu plus légère en gardant les mêmes ingrédients de base.

Tartiflette




Ingrédients Pour 10 personnes :
  • 2kg de pomme de terre
  • 2 ails
  • 200gr de lardons
  • dés de jambon (quantité au choix)
  • 3 oignons
  • 15 cl de vin blanc
  • 350ml de crème fraiche épaisse à 5 % 
  • 1CS de paprika
  • 1CS de sauce Worcester
  • 300 gr de fromage pour tartiflette
Préparation :


Cuire les pommes de terre lavées avec leur peau dans une eau salée.
A la fin de la cuisson les laisser refroidir puis les éplucher.
Faire chauffer un wok, puis y mettre les lardons et dés de jambon.
Quand ils commencent à dorer, ajouter les oignons émincés et laisser revenir l'ensemble. Assaisonner de Worcester et paprika.
Ajouter un peu d'eau si la préparation accroche.


Puis ajouter le vin blanc et laisser mijoter 5 min
Puis ajouter la crème fraiche, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
Frotter les gousses d'ail (fendues en 2) contre les parois du plat à gratin.
Y déposer les pomme de terre coupées en rondelles.
Puis verser par dessus la sauce (oignons/lardons/vin/crème).
Puis recouvrir des lamelles de fromage et enfourner 15 minutes à 210°C.
A déguster immédiatement accompagné d'une petite salade.
Bonne dégustation...



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