Arroz de feijao
arroz de feijao
(RIZ AUX HARICOTS)
Arroz de feijao |
Préparation :
15 min Cuisson : 30 minutes
Pour aujourd'hui la recette d'un plat que j'adore qui me vient de ma maman, un vrai plat traditionnel portugais, j'espère que vous vous régalerez autant que moi.
Un plat rassasiant et complet pour l'hiver...
INGREDIENTS
(pour 12 personnes) :
·
700gr
Riz Long (estufado)+3L d’eau
·
3 choriças
·
1kg300 Haricots rouges cuits (soit 650g
crus)+eau de cuisson
·
5 carottes
·
3 oignons émincés+4 ails
·
½ tube de Concentré de tomate
·
1CS de moutarde
·
Huile d’olive
·
Laurier, persil, sel, paprika
PREPARATION :
1.
Faire revenir les oignons avec un
filet d’huile d’olive et laisser rissoler,
2. Ajouter
les carottes préalablement épluchées et coupées en petits dés et laisser
colorer, puis ajouter la choriça également coupée en petit dés,
3. Dés
que l’oignon est translucide et la carotte colorée ajouter le riz et bien
mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent ;
4. Puis
ajouter immédiatement l’eau et bien mélanger régulièrement,
+
-
5. Dés
le premier bouillon ajouter le reste des ingrédients : haricots avec leur
eau de cuisson, concentré de tomate, herbes et assaisonnements ;
6. Laisser
mijoter à feu moyen pendant 30 min à couvert en remuant de temps en
temps ;
7. A
la fin de la cuisson le riz doit encore avoir un peu d’eau car il va sécher
hors du feu et perdra de son onctuosité s’il n’a pas un peu d’eau en fin de
cuisson.
8. Servir
décoré de rondelles de choriça et de persil frais.
Bonne dégustation…
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