29/09/2012

Arroz de feijao



arroz de feijao
(RIZ AUX HARICOTS)


Arroz de feijao
Préparation : 15 min      Cuisson : 30 minutes
Pour aujourd'hui la recette d'un plat que j'adore qui me vient de ma maman, un vrai plat traditionnel portugais, j'espère que vous vous régalerez autant que moi.
Un plat rassasiant et complet pour l'hiver...
 
INGREDIENTS (pour 12 personnes) :
·         700gr Riz Long (estufado)+3L d’eau
·         3 choriças
·         1kg300 Haricots rouges cuits (soit 650g crus)+eau de cuisson
·         5 carottes
·         3 oignons émincés+4 ails
·         ½ tube de Concentré de tomate
·         1CS de moutarde
·         Huile d’olive
·         Laurier, persil, sel, paprika


PREPARATION :
1.     Faire revenir les oignons avec un filet d’huile d’olive et laisser rissoler,
2.     Ajouter les carottes préalablement épluchées et coupées en petits dés et laisser colorer, puis ajouter la choriça également coupée en petit dés,
3.     Dés que l’oignon est translucide et la carotte colorée ajouter le riz et bien mélanger jusqu’à ce qu’il devienne transparent ;
4.     Puis ajouter immédiatement l’eau et bien mélanger régulièrement, 
+

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5.     Dés le premier bouillon ajouter le reste des ingrédients : haricots avec leur eau de cuisson, concentré de tomate, herbes et assaisonnements ;
6.     Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 min à couvert en remuant de temps en temps ;
7.     A la fin de la cuisson le riz doit encore avoir un peu d’eau car il va sécher hors du feu et perdra de son onctuosité s’il n’a pas un peu d’eau en fin de cuisson.

8.     Servir décoré de rondelles de choriça et de persil frais.

Bonne dégustation…

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