Filet de Turbot persillé aux champignons à la moutarde
filet de turbo |
C'est parti pour la recette
Ingrédients pour 4 personnes :
*2 gros turbots coupés en filets
*500gr de champignons de paris
*2 Cs de moutarde+1cc
*1 petit bouquet de persil
*2 ails
*1 gros oignon
*6 CS de crème liquide à 15% (environ 10 à 15 cl)
*1/2 citron
Préparation :
Haché le persil et l'ail dans un ramequin, puis ajouter le jus du demi citron, un peu de sel et 1cc de moutarde, bien mélanger le tout.
A l'aide d'un pinceau badigeonner le côté chaire du filet de la préparation précédente, laisser reposer 5 minutes.
Pendant ce temps faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Puis ajouter les champignons (préalablement coupés en lamelles ou gros morceaux) aux oignons, laisser mijoter 2 minutes et ajouter ensuite 2 CS de moutarde, un peu de persil haché, et une pincée de gros sel.
Laisser mijoter 5 minutes jusqu'à ce que les champignons commencent à être fondants et ajouter enfin la crème liquide et laisser de nouveau mijoter 1 ou 2 minutes.
Pendant que les champignons mijotent déposer les filets de turbot (marinés) côté peau dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive pendant 1 minute, puis le retourner à l'aide d'une spatule et laisser saisir quelques secondes.
Servir immédiatement avec la sauce aux champignons et accompagner d'un riz blanc par exemple.
Bonne dégustation...
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