Rôti de porc au four

Ce soir une petite recette toute simple : un plat familiale et rapide à faire ; un rôti de porc et ses petits légumes au four.
C'est le genre de recette que j'aime beaucoup pour la semaine car il y a à peine 20 minutes de préparation et après hop dans le four (1h) et pendant ce temps on peut s'occuper d'autres choses.

Roti de porc au four accompagné de pommes de terre et poivrons

Pour réaliser cette recette j'utilise l'ultrapro de Tupperware qui permet de faire une très bonne cuisson sans éclaboussure.
Voici la recette (20 min de préparation + 1h de cuisson) :
Les ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
  • 2kg de pommes de terre
  • 5 poivrons
  • 1 gros oignons
  • 2 ou 3 ails
  • 2 feuilles de laurier + persil
  • 2CS  de sauce worcester
  • Paprika+sel
  • 1CS de moutarde de dijon
  • 1.5CS de concentré de tomate
  • 2 verres d'eau
  • 1 rôti d'1kg220 (avec un peu de moutarde+paprika+sel)
Préparation :
Éplucher et laver les pommes de terre, puis les couper en gros dés.

Eplucher les poivrons (ceci permet d'éviter l'amertume et d'éviter que la peau du poivron se détache) et les couper en gros morceaux.

Eplucher et couper à votre goût l'oignon.
Mettre l'ensemble des légumes dans l'ultra pro et assaisonner de sel, paprika, sauce worcester, moutarde, concentré de tomate, persil, laurier et 2 verres d'eau.
Pour le rôti, l'assaisonner dans l'ordre suivant : saler, puis le saupoudrer de paprika et enfin le badigeonner de moutarde.
Le déposer sur les légumes, recouvrir et enfourner 1h à 210°.
A la fin de la cuisson couper le rôti en tranches et les disposer dans un plat de service en le recouvrant de la sauce des pommes de terre.
Servir immédiatement avec les légumes.


Bonne dégustation...

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