Moelleux Cappuccino

Voici la recette du dessert que nous avons réalisé hier soir en atelier
D'après une recette du blog amuse bouche
Moelleux Cappuccino


Ingrédients :
Pour le financier
  • 3 blancs d’œuf
  • 90 g de sucre glace
  • 115g de poudre d’amande
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 80 g de chocolat en tablette
Pour la mousse au café
  • 20 cl de lait entier
  • 80g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 2CS de café soluble
  • 4 feuilles de gélatine
  • 40cl de crème fleurette
Pour le décor : chocolat noir, graines de café...

Préparation :
Tamisez la poudre d’amande, le sucre glace, la farine.
Ajoutez les blancs d’œuf.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie et les ajouter au mélange. 
 
Versez la pâte dans un moule de 18cm de diamètre.
Mettre au four 15min à 180°C.


Préparation du bavarois au café :
Réhydrater les feuilles de gélatine en les plongeant dans un bol d’eau froide 10 minutes.
Faire bouillir le lait avec le café soluble.

Battre les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchissement et verser le lait chaud.

Remettre sur feu doux et laisser épaissir sans jamais laisser bouillir, tout en remuant sans arrêt. La crème doit napper la cuillère. Ajouter la gélatine ramollie. Laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly et l’incorporer délicatement à la crème/café.


Placer le financier dans un cercle de même taille ou un peu plus grand et verser la mousse au café. Placer 2h au frais.


Le lendemain, démouler avant de servir, décorer d’amandes effilées, de graines de café en chocolat et de motifs en chocolat fondu.





Içi une autre déco


A déguster bien frais
Bonne dégustation…

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