18/09/2012

Lentilles blondes mijotées

Lentilles blondes

Pour ce soir une recette très rassasiante, de belles lentilles blondes que j'ai fais mijoté dans une cocotte avec des petits oignons, carottes et saucisses de porc ou de volaille (type knaki).
Une recette inspirée par ma maman qui la réalise merveilleusement.

Ingrédients pour 6 personnes (15 min de préparation + 1h de cuisson) :
  • 400gr de lentilles blondes ou vertes
  • 2Ld'eau
  • 2 oignons émincés
  • 5 carottes en petits cubes
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1Cs de concentré de tomate
  • 1CS d'huile d'olive
  • 2CS de moutarde
  • 15 saucisses de volaille ou de porc(type knaki)

Préparation :
Dans un fait tout, faire revenir l'oignon et les carottes avec l'huile d'olive, puis ajouter l'ail ;
Bien mélanger le tout en rajoutant le concentré de tomate, la moutarde et le persil haché ;
Puis ajouter les lentilles et bien mélanger ;
Enfin ajouter l'eau et le laurier et laisser cuire à feu moyen pendant environ une heure tout en mélangeant fréquemment. A mi-cuisson ajouter les saucisses coupées en rondelles.
Vérifier la cuisson des lentilles et des carottes et arrêter la cuisson.
Laisser reposer 5 minutes et servir bien chaud.
Bonne dégustation...





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire