Spaghetti bolognaise

Un petit plat du soir rapide et efficace mais tellement bon. Un des plats préférés de mon petit garçon.
 Ingrédients (10 personnes) :

  • 1kg de viande de boeuf haché du boucher (ou 5% de matière grasse)
  • 500gr de champignons émincés
  • 3 oignons émincés
  • 1 ail émincé
  • 1kg Purée de tomate
  • 1CS d'huile d'olive
  • sel, paprika, worcester
  • 1CS de miel
  • 1cc de moutarde douce
  • 2 feuilles de laurier et 1 brin de thym
Préparation :
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive chaude. 
Lorsqu'ils commencent à devenir fondant ajouter les champignons.
Laisser mijoter.
Pui assaisonner de paprika, worcester et sel.
Puis ajouter la viande et bien mélanger. 
Ajouter la moutarde les herbes la purée de tomate le miel et l'ail. 
Laisser mijoter 5 min et rectifier l'assaisonnement.
Puis laisser mijoter 10 à 15 min à feu moyen.
C'est prêt !!!

Servez avec des spaghettis et saupoudrer de parmesan ou emmental fraîchement râpé.
Bonne dégustation...

Variante : vous pouvez bien entendu utiliser cette recette de bolognaise avec n'importe quel type de pâtes mais aussi avec du riz ou des poêlées de légumes, des lasagnes...

Commentaires

  1. J'ai fait mes premières pates bolo, recette parfaitement expliquer et simple ;)

    Didy

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Plateau de fruits frais

Doce da casa

Arroz de feijao