Moelleux à la raclette
Avec ce froid la raclette s'invite facilement à nos tables, je vous propose aujourd'hui de la décliner de manière originale en réalisant un moelleux salé. Oui oui un moelleux comme en pâtisserie. Moi aussi ça m'a surpris lorsque j'ai découvert cette superbe recette sur le blog de Méli mélo en cuisine. Et ce qui m'a encore plus surpris c'est comment ce "gâteau" peut-il être cuit et se maintenir avec seulement 16 minutes de cuisson.
Et bien oui ça marche. Autre très gros point intéressant c'est une recette ultra rapide à faire, à peine 10 minutes donc parfaite pour un soir en semaine accompagné du petite salade.
Préparation :
10 minutes Cuisson : 16 minutes
Ingrédients
:
·
10
centilitres de lait
·
120 grammes
de farine
·
3 œufs
·
4 tranches
de jambon découenné
·
7 tranches
de fromage à raclette
·
Sel.
Séparer les
blancs d’œufs des jaunes et monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélanger le
lait avec les jaunes et le sel (ne pas trop salé car votre garniture va
assaisonner aussi).
Ajouter la
farine,
Puis ajouter
les blancs montés en neige.
Beurrer et
fariner un moule à manquer de 20 cm. Pour ma part j'ai utilisé un moule à
charnière pour faciliter le démoulage.
Verser la
moitié de la pâte dans le moule.
Poser le
jambon, puis le fromage à raclette par dessus, et de nouveau le jambon et
verser le restant de pâte de façon à bien recouvrir le jambon.
Cuire
environ 16 minutes à 200° sans
préchauffer le four.
Bonne
dégustation…
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