30/07/2012

Morue à Braz

(Bacalhau à braz)
bacalhau à braz

Préparation : 1h30 Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : (pour 5 personnes)
· 800 gr de morue effilée (dessalée)
· 4 gros oignons
· 3 paniers de frites râpées
· 5 oeufs
· Huile d’olive
· Sel, 2 feuilles de laurier et persil



Préparation :
1. Eplucher les pommes de terre et les couper au robot (disque de râpe le
plus large) ;
2. Bien les rincer avant de les mettre à frire (ne pas saler) ;
3. Eplucher et émincer les oignons ;
4. Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive ;
5. Puis rajouter la morue effilée dessalé ;
6. Et laisser mijoter avec les feuilles de laurier ;
7. Puis rajouter les frites et mélanger le tout ;
8. Ajouter un peu de persil haché et laisser mijoter ;
9. Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange.
10. Dés que l’oeuf a disparu et que tout est bien chaud, sortir du feu et
servez décoré de persil.

P.S. : si vous souhaitez le faire à l’avance ne mettez pas les oeufs et ajouter les
oeufs juste avant de servir en faisant recuire le tout et surtout ne laissez pas la morue dans un plat en inox, votre plat s’imprégnerait totalement d’un goût de métal.

Bonne dégustation…


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