30/07/2012

Pudim Coco

pudim coco



Voici la recette du dessert que j'ai présenté au concours qui sera le chef en février dernier (et qui m'a permit de gagner).
INGREDIENTS (pour 12 parts individuelles) :
·         2 boites de lait concentré sucré
·         ¾ de chaque boite en eau
·         125 gr de noix de coco râpée
·         3 œufs
·         Du caramel (assez épais)
PREPARATION :
1.      Mettre un grand plat rempli d’eau dans le four à chauffer (faire frémir) à 180 ° ;
2.      Mélangez au batteur électrique les œufs avec le lait concentré et l’eau ;
3.      Ajoutez la noix de coco et bien mélanger le tout.
4.      Mettre du caramel dans le fond du moule (moule à cake) et verser la préparation de dans ;
5.      Enfournez au bain marie dans le plat préalablement chauffé : environ 45 minutes (le couteau doit sortir vide quand vous le planter dans la préparation) ;
6.      Puis sortir du four et laissez refroidir totalement ;
7.      Le mettre au frais et démoulez au dernier moment.

flan coco

Bonne dégustation…

Variante : si on souhaite servir à l’assiette,
·         à l’étape 4 on verse la préparation dans des petits moules en silicone sans mettre de caramel dans le fond ;
·         on suit le même procédé pour la cuisson ;
·         et dès que la préparation a refroidi on met les petits moules au congélateur ;
·         enfin 30 minutes avant de servir on démoule et on décore de caramel.

Matériel utile :
1.      Petits moules en silicone
(en forme de pyramide ou de dôme) ;
2.      Batteur électrique
3.      Grand plat pour le bain marie

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