30/07/2012

Riz au lait Maison

(Arroz Doce)
arroz doce riz au lait


Préparation : 30 minutes Repos au frais : minimum 2h

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
· 200 gr de riz pour dessert (arroz carolino)
· 75 cl d’eau
· 1 L de lait chaud (entier de préférence)
· 220 gr de sucre environ
· Zeste d’orange
· Un peu de gros sel
· De la cannelle en poudre

Préparation :
1. Faire bouillir l’eau avec le zeste d’orange et une pincée de gros sel ;
2. Rajouter le riz dés ébullition ;
3. Mélanger régulièrement ;
4. Lorsqu’il est cuit (quand il commence à sécher) ajouter le lait chaud
petit à petit et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux ;
5. La préparation doit avoir bouilli et être un peu liquide ;
6. Ajouter le sucre, bien mélanger et laisser bouillir à peine quelques
secondes ;
7. Verser dans les verrines ou le plat de service et laisser refroidir avant
de mettre au frais.
8. Servir bien frais avec de la cannelle saupoudrée par-dessus.


Bonne dégustation…

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