Pain de viande et sa purée à la noix de muscade

pain de viande
Ingrédients ( pour 5 pains de viande) :
*500 gr de boeuf haché
*300 gr d'escalope de porc
*10 tranches de poitrine
*2 oignons
*2 gousses d'ail
*15gr de persil
*15 gr de ciboulette
*2 oeufs
*50 gr de chapelure
*4 CS de ketchup
*2CS de sauce worcester
*sel 

pain de viande
Préparation :
1. Préchauffer le four à 165°.
2. Eplucher et émincer les oignons.  Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive. Hacher l'ail et l'ajouter  ; Hacher le persil et la ciboulette, dans un saladier,
3. Mélanger tous les ingrédients sauf  la poitrine.
4. Placer des emportes pièce dans un plat allant au four, placer 2 tranches de poitrine sur les contours intérieurs de l’emporte pièce ; Remplir de la farce et bien tasser.
5. Enfourner 30 minutes à 165 ° puis servir immédiatement.

Pour la purée de pomme de terre à la noix de muscade



Ingrédients pour la purée (pour 4 à 5 personnes) :
  • 1 kg de pomme de terre cuite coupée en dés
  • 1 cs de beurre
  • 1 cc de noix de muscade
  • Sel

Préparation :
  1. Après avoir cuit les pommes de terre, les mettre dans un robot électrique avec le reste des ingrédients et mixer jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  2. Servir à l’emporte pièce ou à la poche à douille avant qu’elle ne refroidisse.

Bonne dégustation…

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