31/07/2012

Salade Brésilienne

salade brésilienne

Ingrédients :
La Salade (Pour 1 personne) :
4 feuilles de batavia
1 CS de maïs

Sauce cocktail (pour 6 à 8 personnes) :
1 CS de moutarde
4 CSd'huile
1 CS de ketchup
Vinaigrette (pour une dizaine d’assiette) :
½ oignon rouge émincé
1 cc de jus d'ananas
1CS de moutarde
1 tranche d'ananas frais coupée en 4 lamelles

Préparation :

1. Préparation de la salade
Laver et essorer la salade ;
Superposer les feuilles et les rouler pour former un boudin ;
Puis découper des lamelles d’1/2 cm ;
Laver la tomate puis la couper en petits dés et mélanger avec la salade ;
Préparer la vinaigrette : mettre tous les ingrédients dans un shaker et secouer ;
Assaisonner la batavia+tomate d’une à deux CS de vinaigrette ;

2. Préparation de l’ananas :

Eplucher l’ananas et couper des tranches fines dans le sens de la longueur ;
Les faire griller 2 minutes sur chaque face ;

3.Préparation de l’avocat :
Enlever le noyau et la peau et le couper en petits dés, l’arroser immédiatement
de citron vert ;
Décortiquer les crevettes, enlever le boyau et les couper en petits cubes, puis
les mélanger à l’avocat ;
Préparer la sauce cocktail :
Faire une mayonnaise avec tous les ingrédients en ajoutant le kecthup à
la fin.
Mélanger la sauce cocktail avec l’avocat, les crevettes et quelques petits cubes
d’ananas.

4. Dressage de l’assiette :

a. Poser un emporte pièce au centre de l’assiette
b. Disposer les lamelles d'ananas autour de l’emporte pièce (comme une fleur) ;
c. Au centre de l’emporte pièce disposer un peu de préparation à l’avocat ;
d. Puis recouvrir du mélange batavia/tomate/vinaigrette ;
e. Disposer sur la salade 1 cc de maïs (préalablement assaisonné de sel et jus de
citron vert) ;
f. Puis décorer l’assiette :
Soit avec quelques pointes de sauce cocktail ;
Ou de l’ananas ou des rondelles de citron vert ou des graines de sésame…
        
Bonne dégustation

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