Croque cake
Une vrai petite tuerie, cette recette déjà vu à multiples reprises sur la blogosphère, vient enfin enrichir mon répertoire. J'adore c'est une recette simple et gouteuse. L'idée est de faire un gâteau avec des croques monsieur. Ainsi inutile d'attendre son tour autour de l'appareil à croque.
Temps de préparation : 15 minutes Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 5 à 6 grandes tranches de pain de mie (100% mie = sans croute)
- 2 œufs
- 20 cl de crème semi épaisse 15%
- 13 tranches de fromage à croque monsieur
- 2 tranches de jambon
- sel, paprika, Worcester
- 50gr de gruyère râpé
Préparation :
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème, le sel, 1cc de paprika et 1 CS de sauce Worcester ; et bien mélanger.
Préchauffer le four (en mode gâteau) à 180°.
Dans un moule à cake (en silicone) :
- déposer dans le fond du moule les tranches de pain de façon à recouvrir le fond ;
- puis recouvrir de tranches de fromage
- puis de tranches de jambon
- et de nouveau de fromage
- et enfin de la moitié de la préparation œufs/crème
- Puis renouveler en recouvrant de pain
- puis de fromage
- de nouveau de jambon
- de fromage
- de pain
- et du reste du mélange œufs/crème
- Enfin répartir le gruyère râpé.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Puis attendre 10 minutes avant de démouler.
Servir avec une petite salade.
Bonne dégustation...
Si vous passez par ici n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire et si vous testez vous pouvez m'envoyer une petite photo à :
Commentaires
Enregistrer un commentaire