Bavarois Framboise / Ananas

Bavarois framboise ananas
Aujourd'hui une simple petite recette de bavarois très frais qui mari l'ananas à la framboise, aucune acidité, simplement de la douceur et de la fraicheur, testez vous serez surpris...
Préparation 1h          Repos :4h

Le biscuit à génoise : (diamètre 20cm)
·         2 oeufs
·         50g de sucre
·         50g de farine
·         1 cac de vanille liquide
·         1 pincée de sel

La mousse à l'ananas :
·         150g de purée d'ananas (fruits mixés)
·         3 feuilles de gélatine
·         75g de sucre
·         20cl de crème liquide entière

La mousse à la framboise :
·         150g de purée de framboise (fruits mixés)
·         3 feuilles de gélatine  
·         75g de sucre
·         20cl de crème liquide entière

Glaçage :
  • 100ml de coulis de framboise (sans pépins)
  • 2 feuilles de gélatine
Préparation du biscuit :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot).

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel
Ajouter à la préparation jaune/sucre la vanille, puis délicatement les blancs montés en neige.

Incorporer petit à petit la farine tamisée et mélanger délicatement.
Verser la pâte à biscuits dans le moule. Lisser le dessus et enfourner pendant 8 minutes à 200°.


Préparation de la mousse à l'ananas :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée d'ananas. Puis ajouter la gélatine en remuant, elle doit se dissoudre complètement. Ajouter le sucre et laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter à cette crème montée la purée d'ananas. Bien mélanger.
Recouvrir la génoise de cette mousse et mettre au frais le temps de préparer la 2ème. Au moins 30 minutes au frais.

Préparation de la mousse à la framboise :
Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la purée de framboises. Puis ajouter la gélatine en remuant, elle doit se dissoudre complètement. Ajouter le sucre et laisser refroidir.

Mixer si vous souhaitez ne pas sentir les petits grains des framboises
Sortir la crème et la monter en chantilly.
Ajouter à cette crème montée la purée de framboise. Bien mélanger.

Recouvrir la mousse à l'ananas de la mousse à la framboise.

Placer au frais plusieurs heures (ou toute une nuit pour moi).
Puis démouler et utiliser des framboises fraîches pour le décor. Sur cette photo j'avais volontairement doublé les quantités de génoise pour avoir une même épaisseur sur chaque couche.

Bonne dégustation…
 

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