10/04/2015

Tiramissu spéculoos ou framboise/spéculoos

Tiramissu spéculoos framboise
 Pour démarrer ce week-end ensoleillée je vous propose une petite douceur sucrée. Un tiramissu aux spéculoos ou aux spéculoos et framboises. Personnellement je préfère la version avec framboise qui apporte bien plus de fraicheur en bouche.
Pour les incorrigibles gourmands du chocolat la recette est ici.
 
 

Préparation : 30 minutes      Repos au frais : 2h minimum
Ingrédients (pour 5 personnes) :
  • 250 gr de mascarpone
  • 100 gr de sucre
  • 1CS d'arôme de vanille liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 10 spéculoos
  • 15 framboises (facultatif)
Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes ;
2. Mélanger les jaunes+sucre+sucre vanillé : faire blanchir au robot ;

3. Ajouter la mascarpone et l'arôme de vanille et mélanger au robot jusqu'à obtenir une préparation homogène ;

4. Monter les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent ;
5. Votre crème est prête vous pouvez commencer le dressage :
*une couche de crème

*une couche de spéculoos (comme ça sans les tremper rien) (+framboise)

*une couche de crème
*de nouveau une couche de spéculoos  (+framboise)

*et enfin une dernière couche de crème

Puis décorer avec un spéculoos.

Pour la version framboise ajouter en même temps que les spéculoos plusieurs framboises en fonction de la taille de votre verrinne. Et décorer avec une framboise et des miettes de spéculoos.
Les framboises surgelées entières feront très bien l'affaire hors saison.
6. Laissez au frigo au moins 2 heures, à déguster bien frais.

Bonne dégustation…
Tiramissu framboise
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chriscuisine@Hotmail.Fr
Tiramissu spéculoos

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